市島製パン研究所ライド
8:11min 215km 184W 4380KJ
予てから行きたかったハンバーガーを食べに行く。グルメを楽しみに走る強度を上げてロングしてトレーニングにもなるというグルメトレーニング。略してグルトレ。
今日はみどりんで行こう。
老ノ坂を超え、亀岡方面へ。余部で左折し372へ。そこから176へ。
桜が綺麗だ。まだ散ってないんだね。
亀岡辺りでヒョウ柄のチームジャージを着てる方を見たんだけどどこのチームなんだろ。シューズカバーもヒョウ柄で揃えてあったな。
176から市島を目指す。
予定通りの10:30ぐらいに到着。
すごい。やっぱり美味しい。
この時点で200TSSぐらい。
よし、400は稼げるなーと帰りも飛ばす。
信号少なくなってから、大体30km/hオーバーで走ってきてるけど平均は26キロか。
ライドの平均速度30キロぐらいにしたいんだよなー。
そして今日の練習目標でもあるL4滞在時間1時間もクリアしてる。
景色も綺麗で良いコースだなー。
ちょっとコーヒー寄れる時間がありそうだったのでカフェに。
頑張って練習してグルメやコーヒーを楽しんでまた頑張って走ってって良いサイクル。
あ、サイクルはダブルミーニング(笑)
さて、そこから天王峠登って峠祭りだ!と思ってたけど逢坂峠が通行止め。
仕方がないのでぐるっと回って372へ帰るコースを選択。
対抗からTTバイクのデカイ青年が。
ショーツだしあぁこの辺に住んでて午後から走ってるんだろうなーと。
朝は3度ぐらいでお昼は18度ぐらいだったしほんと服装迷う。
と、後ろから気配が…
急に横から話しかけられてびっくりしたけどさっきの青年だ。
聞いたら園部に住んでるらしい。
で、牽いてくれた。
んーちょっと休もうと思ってたんだけど良いペースで牽いている。サイコン見てたし彼もパワーメーターで目処つけて走ってたんだろうな。
T路で別れて亀岡抜けて市街へ。
登りはここでもL4で。
TSS400近くなってL4を踏むということは明日は脚がバキバキで走れないだろう。